Печать

О нас

"Союз водных технологий" предлагает комплексные решения вопросов по техническому и технологическому перевооружению, модернизации отрасли водоснабжения и водоотведения. Основными направлениями нашей деятельности являются: проектирование сооружений, поставка оборудования, строительные, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы в водной промышленности. По желанию заказчика проекты осуществляются также и в генподрядной системе.

До разработки и реализации проекта мы проводим детальное обследование, что даёт возможность адекватной оценки состояния предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, разработки действенных мер по их модернизации и дальнейшему развитию.

Наши ведущие специалисты обладают многолетним опытом работы в области создания сооружений для подготовки питьевой воды, очистки сточных вод, создании систем и санации трубопроводов водоснабжения и водоотведения, в том числе бестраншейным способом.

Разработка проектной документации, поставка оборудования и материалов, организация строительных, монтажных и пуско-наладочных работ - это сфера их деятельности.

Основные направления работ:

  • подготовка и снабжение питьевой водой,
  • водоотведение и очистка коммунальных сточных вод,
  • обработка ила и утилизация биогаза,
  • обработка и обессоливание морской воды и высокоминерализованных вод,
  • вторичное использование воды,
  • производство промышленной и котловой воды,
  • очистка промышленных сточных вод,
  • сбраживание осадков коммунальных очистных сооружений
  • бестраншейные технологии при санации трубопроводов водоснабжении и водоотведения..

В каждой из вышеуказанных областей мы можем представить как отечественные, так и зарубежные примеры выполненных работ. Наше участие в проектах различного уровня для систем питьевой и сточных вод может начинаться с работ по составлению концептуальных проектов (включая разработку базового инжиниринга или составления ТЭО) от утверждаемой части проекта вплоть до рабочего проектирования. После этого в рамках отдельного контракта или в рамках генподряда поставляется необходимое, наиболее современное оборудование от ведущих мировых производителей и осуществляется строительство, монтаж и пуско-наладка объекта под руководством наших специалистов.

Основное технологическое и вспомогательное оборудование может поставляется также по отдельному заказу.

Модернизация предприятий водопроводно-канализационного хозяйства, улучшение предоставляемых услуг и устранение диспропорций в структуре затрат могут быть достигнуты только за счет внедрения современных технологий и энергосберегающего оборудования, вовлечения в хозяйственный оборот более дешевых высококачественных, производимых в непосредственной близости и необходимых для применения в технологических процессах, реагентов.

В числе спроектированных и возведенных нами объектов имеются сооружения по обработке питьевой воды и очистке сточных вод производительностью как в несколько тысяч, так и в несколько сотен тысяч м3/сут.

Наши возможности при выборе технологий включают в себя как модернизированные традиционные технологии, так и наиболее современные в настоящее время мембранные технологии, например: УФ (ультрафильтрации), ОО (обратного осмоса) и ЭДИ (электродеионизации).

Наши референции с географической точки зрения распространяются от Испании до России, от Польши до Южной Африки, от Боснии-Герцеговины до Объединенных Арабских Эмиратов.

Применение новых технологий в водоснабжении и водоотведении улучшает качество жизни людей и при этом снижает потребность в стратегически важном природном ресурсе - в воде.